Шут

Доиграй свою роль до конца, доиграй,
Пусть скрывается боль под нелепой улыбкой,
Королей и придворных ты, шут, развлекай,
И считай свою жизнь просто шуткой...ошибкой...
Громкий звон бубенцов заглушает твой вздох,
Пёстрый яркий наряд прячет душу поэта,
След слезы до конца на щеке не просох,
Изгибается тело в комичном балете,
Над тобой все смеются, в этом деле ты - бог,
Ты остротами жалишь их ум, не щадя,
Рассыпаешь ужимки свои, как горох,
Их пороки и страсти раскрывая шутя...
А что ты одинок и не понят никем,
Что страдаешь бессилием мир их принять,
Что печать раскалённая крика "Зачем?!"
Жжёт тебя по губам, никому не понять.
Что ж, играй и танцуй, и шути, как всегда,
Своё сердце надежно закрыв на засов,
Острый ум и талант для тебя лишь беда,
Наказанье судьбы в этом мире глупцов...
А когда ты поймёшь, что весь вышел завод,
И желания нет снова ключ повернуть,
Ты сожжёшь все стихи, весь душевный полёт,
И по звёздам уйдёшь в одинокий свой путь...


Рецензии