Скажите, пожалуйста...

Скажите мне, люди, если кто знает:
Одинаковые слова одинаковые мысли скрывают?
Одной улыбкой всех подряд завлекают?
Кому можно верить, скажите, ведь я не знаю!

Скажите мне, мудрые женщины, мужчины все подлые?
Женатых, может, лучше вовсе б не трогала?
И кто в ответе за то, что их жёны плакали:
Тот, кто предложил, или та, что дала согласие?..

Скажите, мужчины, вы правда любить умеете?
Или для вас тоже каждая-как последняя?
И слова у вас для всех проверенные,
Или вы в тридцать лет от любви волноваться умеете?

Скажите мне, скажите, пожалуйста,
Почему вот эта любовь так безжалостна?
Почему на один вопрос ответов тысяча?
Почему в голове король, а держу руку нищего?...

Скажите, пожалуйста...


Рецензии