Необходимость осеннего поля

 

НЕОБХОДИМОСТЬ  ОСЕННЕГО  ПОЛЯ


Природа  говорит  без  слов.
В  том  от  людей  её  отличье   -
И  полон  должного  величья
Равнин  безмолвный  часослов.

Над  паутинами  седин
Уже  не  веет  запах  хлеба...
Молись  и  плачь  на  это  небо   -
В  холодной  келье  ты  один.

Зелёным  пели  тополя.
На  жёлтом  Врубеля  мазками
Синели  дали  васильками
И  вот   -  пустынные  поля...

Душа  не  может  объяснить,
Зачем  душе  необходимы   -
Черёмух  белая  финифть,
Цветов  июльских  заводины,
И  ранней  осени  седины,
И  вьюги  ледяная  нить.


Рецензии