Чудесный сад

Моя душа – всегда цветущий сад –
Здесь есть место, где рай и ад.
Вместо цветов ярких серебристый вереск,
В саду моем то ангелы живут то ересь.
Вместо бабочек здесь вековая пыль.
Я двадцать лет с лишним здесь жил.
Ничего не меняется, мне ты поверь.
Есть лишь уголок для темных роз -
Открой потайную за беседкой дверь,
И узреешь череду сладких моих грез.
Пусть здесь не ярко, но красиво,
Зато уютно мне и очень мило.
Пустынно и одиноко как в степи, да -
Спокойствие заменяет тиши красота.
И я известна, как Надежда Вереск,
Так будет, есть и было прежде!


Рецензии