О самоубийстве моему ребёнку

Прикрой улыбку коркой хлеба,
А ушки мякишем заткни
И крошками глаза сухие
Потщательнее залепи:

Идут тут люди - градом, с края неба -
И падают дождём с пологих крыш,
Крупицы облаков зовутся снегом
И больно режут щёки, мой малыш.

Возьми скорей батон спечённый хлеба,
В окно большое с жаждой не смотри,
Съешь плод усилий рук больного человека,
Не всматривайся с завистью в его грехи.

2008.


Рецензии