Мне время

Мне жестокое время досталось на век,
Когда самый опасный зверь – человек.
Если не приспособился – пропал,
И никто не верит здесь словам…
Слово «извини» -  простой лишь звук,
В грязном мире загребущих рук…
Дружба, любовь и вера – опошлены,
Мало кому теперь они нужны …
Вмиг погибли, опомниться прося,
Но ведь верить на слово нельзя….
Все жертвы напрасны - забыты,
попытки давно уж зарыты….
Наркотики – здесь в порядке вещей,
Бездомные своры голодных бомжей…
За грязные бумаги – убивают сразу,
много на Земле такой заразы…
Кого другом считала – забыли,
Как вместе смеялись, любили…
Как в трудные минуты помогали,
И друг другу никогда не лгали…
Но не буду так. Не в силах я,
Кричу сквозь сон: «Где вы, друзья?»
Ответом – молчанье  тиши,……
………Неужели нет ни у кого души?!

Я больше не слышу их голоса,
А гудки и разговоры за глаза….
Разбитые сосуды  интересов,
Руки, ноющие от порезов..
Что эти осколки собирали,
помощь в трудный час давали….,
Если не предал – «в просак попал»…
Если не врал и никогда не лгал…
Перед тобой все дверцы в душу-
Хочешь, заходи, кто нужен??
Кто дружит, а потом пошлёт,
2:2 и ровный счет..
В твою пользу и не обсуждается,
Тебе же фортуна злобно скалится,
Но для тебя это белоснежная улыбка,
Ты знаешь… счастье наше так зыбко…
Записаны все встречи поминутно,
Наверное, это очень нудно?
Не ошибёшься, не перепутаешь?
Скажи же, что ТЫ думаешь!
Не то, начирканное на листе,
И что ты отвечаешь везде….
Мой вопрос в силе для всех,
Неважно кто одержит "вверх"
Мало человек из всех осталось,
С кем можно говорить не опасаясь,
Что тайны станут достояньем общества,
- Вот и зарождение одиночества..

Я вспоминаю наши редкие встречи,
С теми, кому жизнью я обязана,
А мне казалось, что дружба-вечность,
Что она и верность тесно связаны..
Что наши краски на тусклых стенах
Никогда не поблекнут, смоются,
Что эти проблемы по колено,
Под грузом нашей воли сломятся…!
Но нет, ошиблась видно,
И напрасно так мечтала,
Что забьём мы на обиды
И всё начнем сначала!


Рецензии