Ведьма

Белый снег обнял за плечи,
Словно ангел в полудреме.
Ты по кругу ставишь свечи,
Заперевшись в старом доме.
Где то плачет волчья стая,
Лунный диск сознание тушит,
Где то ворон, улетая,
Две преграды крылом рушит…
Руки красные с мороза
Над свечою держишь смело,
Дурманящая угроза –
Вновь не под контролем тело -
И в полет, подобно птице,
Ты кружишь под небосводом
Снова в инее ресницы,
Наслаждаешься восходом,
Руки греешь против солнца,
Потянулась, будто кошка
Видишь, ворон у оконца
Затушил огонь ладошкой.
Резко вниз и снова в тело
Чуть прищурилась с дороги
Твоё зелье загустело
И пора вставать на ноги
Пять минут и взгляд на свечи
Закрываешь дом с обидой
Снова снег украсит плечи
Чувствуешь себя разбитой…


Рецензии
Как много разных понятий и ощущений мы можем вложить в одно и то же слово ... http://stihi.ru/2008/11/24/2074

Лера Тевс   21.03.2009 00:00     Заявить о нарушении