О сладких снах

Капля крови на подушке
В ткань впиталась будто в сердце,
Ночь, как старая подружка,
Верным волком спит у дверцы.
Смерть холодною рекою
Через щель течет к постели...
Волк проснулся, он с тобою -
Ночь согреет от метели.
Боль растаяла с рычаньем,
Наконец теплее стало.
Старый волк, с глухим ворчаньем,
Лег к тебе на одеяло.
Лунный диск обнимет холод.
Кто то в час ночной гуляет...
Об одном не знает город -
Ночь котенка охраняет.


Рецензии