Не названное

Быль или вымысел? Сказка известная,
Волк и вампирша не могут любить.
Так ли уверенны в этом нечестные?
Те, что хотят их судьбу загубить.
***
Белая кожа под пламенем холода
Черным, как ночь, обернулась крылом.
Плечи покрыты расплавленным золотом,
Сердце горит погребальным костром.
Кровь и агония - псы твои верные
Ласковой ночью свернулись у ног.
Вновь усмиряешь старанья безмерные,
Ангела смыть с тебя смерти порок.
Крови за нЕжизнь достаточно выпито,
Доля вампира гореть на слезах
Гвоздей из гроба руками повыбито
Боль, ярость, голод - смятенье в глазах.
Вновь искушенье на грани безумия,
Тянет бежать, но не в силах ползти.
Хищно оскалишь клыки в полнолуние,
Волосы в косу, готова… почти.
Хочешь унять эту жажду проклятую
Ту, что склоняет к убийству родных
Чувствуешь детство, солнцем обнятое
Сердцем забытое в криках ночных.
Дверь открываешь, и воздуху лунному
Вежливым вдохом ответишь на зов.
Звонко ступаешь по миру бездушному
Ищешь у каждого ветра порок.
Вдруг в темноте отступило отчаяние,
Сердце забилось сильней и острей.
В блике зрачков промелькнуло раскаяние
Ты полетела на зов алтарей.
Птицей безвольною, раненным ястребом
В клетке грудной тихо стонет душа.
Смертный влюбленный, ворвавшийся выстрелом
В мысли... Ступает к тебе не спеша.
Враг или… глупости? Мир, расставание?
Теплый. Он оборотень по кровИ.
Как можно взять и забыть про призвание,
Ели не знал ты до селе любви?
Взгляд шоколадный, укравший волнение,
Плавит холодное сердце в ночи.
Грубые руки подарят забвение
Что же ты, смелая? Ну, не молчи...
"Я не смогу подавить свою сущность,
Стать снова солнцем из мертвой луны...
В песнях тебе воплотить благозвучность
Черной, туманной, ночной тишины.
Я не смогу подарить тебе вечность
Вечность без крови, смертей и войны.
Я внесу смуту в твою безупречность
И лишу солнечной, ранней весны"
"Ты - моё солнце и ты - моя нежность,
Мне не нужны ни цветы, ни весна
Если теряешь свою белоснежность,
Если ты сходишь от страха с ума.
Я буду рядом, я буду сражаться,
Войны вести и рассеивать ночь.
Сможешь взлететь? Помогу я подняться
Нет? Научу, попытаюсь помочь... "
"Ты ведь погибнешь со мной, милый встречный,
Прочь улетай, к себе, в теплый свой дом"
"Рай без тебя мне не нужен, и вечность...
Вечность хочу провести я вдвоем."
Слезы полились из глаз вампирицы,
Солнечный свет просочился сквозь грех,
"Сможем", сказала с улыбкой лисицы
И разлился по долине их смех.
Ваш поцелуй – ваша малая радуга,
Да, вы различны, не в этом сюжет!
Пусть ваши чувства согреются нАдолго,
Выйдет до вашего Дома билет.
***
Правда иль вымысел, есть ли сомнения,
Что наши чувства способны на всё?
Вынести душу из клетки забвения
Мы в книгу жизни пример принесем.
Кончена ли эта сказка печальная?
О двух стихиях, сметенных в одну
Льется по миру их песня венчальная
В души влюбленных вселяя весну.


Рецензии