Два котенка

               
Два котенка - черный, рыжий,
Шли в колхоз за молоком,
Два котенка – черный, рыжий,
Полетели кувырком.

Покатилися в канаву,
Нет не в верх, а прямо вниз,
Полетели прям в канаву,
Виноват во всем каприз.
Закапризничал наш рыжий:
- «Не пойду за молоком»,
Черный молвил: - «Ах бесстыжий»!
Подрались и кувырком
Полетели прям в канаву,
Оба мокрые сидят,
Подрались они на славу,
Меж собой не говорят.

И скажу я Вам, ребята,
Чтобы крепко Вам дружить,
Вы не ссорьтесь как котята,
Лучше с другом мирно жить! 

Детский стих, посвещение Д. Хармсу


Рецензии