Дождь

Я теплое тело доверила грозам,
Стекающим по небу, лечащим слезам,
И капля за каплей вдыхала их силу.
Я, в танце кружась, разлеталась по миру,
Забывшему радость от встречи с мечтами.
Там люди рыдают одни вечерами,
И с каждой слезой вспоминают кого-то...
Их жизни затоплены серой дремотой-
А сердце всё реже и реже пылает -
Увы, друг за друга никто не сгорает.

Но я улыбнусь. Пусть мне зябко немножко,
И светит луна сквозь двойное окошко,
Нагая, как есть, робко выйду во двор,
Поверив всем сердцем в приснившийся вздор,
Что капли дождя унесут мою слабость,
И душу разбитую вылечит жалость
Холодной стихии, подхваченной ветром,
Ворвавшейся в сердце малиновым светом,
Дарившей мне силу свою без остатка,
И тело мое напоившей так сладко...
Что в миг закружилась моя голова.
О да, серый свет, я была не права!
Но теплое сердце доверила грозам!
Летящим сквозь ливни, волнующим грезам,
И, капля за каплей вдыхая их силу,
Малиновым счастьем разлилась по миру...


Рецензии