На дне стакана...

На дне стакана вижу то,
Лишь что с тобою нет меня.
Ты где-то очень далеко
Где никогда не буду я.
В душе моей метёт метель
А сердце стало глыбой льда
Я в этом мире словно тень
Дитя луны и брат огня...
Всем сердцем жажду перемен,
И не жалею никогда
Ролей и чьих-то масок смен,
Что дали мне мои года.
Я в снах себя уничтожал
И на яву я клял не раз
Я сам боюсь того, чем стал,
Того, что думаю сейчас...
Но вьюга воет, снег идёт,
Как белый пепел облаков.
Кто остановит круголёт
Кто вырвет душу из оков?
На дне стакана тусклый свет
Надежды этот свет лишён.
Он не спасёт меня, о нет
На что же, Бог, я обречён?
За что наказан я судьбой?
За что я вынужден страдать?
Ужель за поздний час ночной?
За дней ушедших благодать?
За редких встреч заветный час?
И за слиянье сладких губ?
Увы, печален мой рассказ
Увы, на сантименты скуп.
Завесой сплетен окружен,
Что не даёт вовсю сиять.
Я силой слов вооружен,
Но это повод горевать.
В душе моей метёт метель,
Лишь слабый теплится огонь
Я помню, это был апрель -
Надежды, канувшие в сон.
Я столько верил, столько ждал
Влюблялся вновь, как в первый раз.
Я приобрёл, я потерял,
Увы, печален мой рассказ.
Рассвет надежды, тьмы закат
А день - порочный ада круг...
И снова чей-то мягкий взгляд,
И в мыслях ласки чьих-то рук.
Об этом не могу молчать
И скрыть я тоже не смогу
Лёд тает, я хочу пылать...
Пылаю, значит вновь люблю!
 
Добито: 9 февраля 2009 года около 22.30


Рецензии
Хорошие строки. Все хлестко и сильно.
Небольшой экспромт
Я на дне стакана суть искал,
Пил его частями, понемногу,
А когда ту суть я осознал,
В сердце затаилась вдруг тревога.

Удачи и всех благ. С Уважением.

Артём Белый   20.09.2016 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.