Инквизиция любви...

Ценю тебя я больше жизни,
И нет милей твоей души.
В ночи пустой чужая тризна
Во тьме грехов они страшны.
Костры пылающие, пепел,
Монахи, рыцари во лжи.
Когда то мир бывал и  светел,
Им надо было дорожить...
Любовь пропавшая, разлука,
И взмахи крыльев в небесах,
Не выжить... И меня по кругу,
Пускает с дымом черный страх...
Прости, неправ, моя подруга,
Судьба моя - твоя судьба,
Я у огня, слепые слуги,
Кидают в пламя... И тебя
Ведь не забуду, и однажды,
Ты  вспомнишь к старости тот день,
Когда кошмар, сухая жажда
Пытала горем. Моя тень
Осталась в твоем светлом сердце.
И память - призрака вуаль,
Дает внутри ему согреться,
Но правда - холод. Она сталь
Ножа дамасского убийцы...
И тот влюбился без ума,
Но та же участь, он простился,
С свободой ночью у костра...
И я приду во сне прекрасном,
С небес, как ветер тишины,
И мог бы стать прекрасным счастьем,
Но все разбили боги тьмы...
Ценил тебя я больше жизни,
Меня ты вспомнишь иногда...
"Эх, возвратись!" - возникнут мысли,
Но не вернуть все никогда


Рецензии
"...Моя тень
Осталась в твоем светлом сердце.
И память - призрака вуаль..."

***
я плакала, читая эти строки.. так чувственно и реально... спасибо,Вам!!!

Александра Шуваева   10.05.2009 20:04     Заявить о нарушении
Благодарю, заходите, не забывайте) смотрели хоккей? Мы двухкратные чемпионы мира!!!

Александр Латаев   11.05.2009 01:25   Заявить о нарушении
зайду обязательно... и Вы заходите...буду рада...

Александра Шуваева   11.05.2009 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.