Осень

Бывает, радует осенняя погода,
Чарует лес особой красотой,
В убранство яркое облачена природа,
Притягивает взоры пышной пестротой.

Прозрачный воздух свеж и ароматен –
Повсюду пахнет сохнущей листвой;
А запах яблок спелых по-особому приятен,
Так упоителен в дни осени златой!..

Но нечто грустное есть в красоте прощальной,
Тревогою волнующей мечты,
Ковёр из листьев – саван погребальный,
Скрывающий отцветшие черты…

…И вскоре этот саван яркий
На оголившейся земле сгниёт,
И хмурый свод небес на лист пожухший жалкий
Слезу холодную прощальную прольёт…

Но прежде напоследок бабье лето
Подарит несколько погожих дней:
Обряд поминок по ушедшему в срок лету
Свершает осень на заре своей.

…И долго будет спать уставшая природа
Под белоснежным ослепительным ковром…
Но сон не вечен: красная весна в начале года
Согреет землю жизнь дарующим теплом!


Рецензии
Красиво! Завораживает!

Алексей Козырев   11.02.2009 17:56     Заявить о нарушении