***

Под гнётом тяжким заточенья
Я сохну в грусти и тоске,
И нет мне в жизни утешенья,
И огонька нет вдалеке.
Боюсь, умру я за решёткой –
Никто на помощь не придёт,
Не хватит жизни мне короткой,
Огонь в груди средь стен умрёт.

И буду я в презренье к миру
Свой век печальный доживать –
Они сломали мою лиру,
Не дали мне на ней играть.
Неизъяснима горечь по разбитой лире,
По молодости, сгубленной в стенах,
И силы жить угаснут в этом мире,
И обращусь я в мёртвый, хладный прах.


Рецензии