Последняя преграда

Я отступаю день за днем,
Сдаю преграду за преградой,
Пою ночами боль вином
И раны смазываю ядом.

Я отступаю, я бегу -
Смешно мое сопротивленье -
И так надолго ли смогу
Отсрочить время пораженья?

Я отступаю вновь и вновь,
Я смят, раздавлен и отброшен
И в нашем - лучшем из миров -
Мне не осталось места больше:

Я потерял, я не сберег.
Открыты мне объятья смерти,
Но шаг остался и порог
Не пройден, если бьется сердце.

И я держусь - сам за себя,
Держу последнюю преграду, -
Еще не кончена борьба,
Я жив и большего - не надо.


Рецензии
Восхитительное стихотворение. Вообще многие Ваши стихи заставляют задуматься, "хватают за душу", полны целостными и неповторимыми образами... Одним словом: стихотворения написаны талантливой рукой...

Удачи Вам!!!

Викса   29.09.2010 10:08     Заявить о нарушении