УШБА

                Друзьям по команде восхождения на Ушбу
                по маршруту "Крест Ушбы"


Есть вершины, конечно, повыше
И, возможно, красивее, пусть.
Но любовь наша к ней – это свыше!
А вдали от нее в сердце грусть.
Окрыленные зовом вершины,
Вырываясь из плена забот,
Устремляются в небо  мужчины:
Ушба их и манит и зовет.
Но нелегок их путь в поднебесье,-
Там законы диктует она.
Восхожденье похоже на песню.
Каждый нерв, как гитары струна.               
Каждый шаг их и крут и опасен:
Камнепады, лавины, гроза.
Кто сказал, что  порыв их напрасен?
И кто знает, вернуться ль назад?
Но упорно торя путь к вершине,
Доверяя друг другу, судьбе,
Поднимаются в небо мужчины,
Как Икары к заветной звезде.
Чем же Ушба их так покорила?
Своей гордой и дерзкой красой
Она стала судьей и мерилом
Настоящей их дружбы мужской.
Обожженная солнцем вершина
Манит в небо, как тут устоять?!
И на зов ее рвутся мужчины.
Нету силы, чтоб их удержать!
22.05.04


Рецензии