Спор

Однажды встретились случайно
Меж небом вечным и сырой землей
Господь и Демон и держали спор
Но не могли победу одержать в нем

И Демон предложил:
- Давай мы заключим пари
И создадим по существу
Пускай ведут они борьбу
И тот, чей победит и выиграет спор!
- Ну что ж давай, но пусть тогда
Будут они равны, как ты и я.
- Да что ты, Боже, милый мой
И без притворств мой верен ход
И одолею я тебя
Всего за три коротких дня

И создали они тела
И души дали и сердца
И зародили новый род…

Господь решил: «Пусть мой боец
Сильнее будет, чем другой самец,
Не столько силой, скольумом…»
А Демон молвил:
- Э, постой! Раз у тебя такой боец,
То у меня тогда какой?
- О том лишь ты способен знать!
- Раз так, ну что ж, посмотрим кто кого!
О, твой боец неплох! Хитер, умен, могуч
Увертлив словно уж…
- Ты прав и имя ему Муж!
-И чем же я смогу тебя перехитрить?
Пусть будет так! Вот мой боец!
И хоть отнюдь он не борец,
Но духом он своим силен,
Находчив, шустр и ловок он.
И не самец, а самка он
Она – погибель твоего бойца!
И имя будет пусть ее
Воинственно и столь легко
Как пламя, ветер и вода.
Пусть будет… Женщиной она.

И кто же выиграл пари?
Ни Бог, ни Демон не смогли...
И до сих пор идет борьба
Муж с Женщиной одна беда!..

                2 июня 2004г.


Рецензии
Да,мир создан для двоих и в нас есть Демон,есть и Бог!

Рыцарь Льва Ивен   10.02.2009 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо))) Это компенсация за личную критику?))))

Мариас   10.02.2009 19:40   Заявить о нарушении