Избранник одиночества

Долго странствовал по свету я,
Каждым мигом дорожил,
Думал, где-то ждет любовь моя,
Но встречал лишь миражи.
Над сверкающими росами
Вольным кречетом летал,
Но не встретил чайки розовой,
Птицу счастья не поймал.

В лабиринтах древних каменных
Руны тайные искал,
О любви мечтая пламенной,
Но любимым я не стал.
И лишь изредка тревожил сны
Образ чей-то неземной,
Образ нежный, как цветок весны –
Ландыш маленький лесной.

Намывал годами золото,
А намыл лишь серебро
И душа обидой вспорота,
И не верится в добро,
Возвращается неверия
И сомнений бумеранг,
И скитаюсь я по прериям –
Необъезженный мустанг.

Раскаленным солнцем выжжены
Чувства и, как бедуин,   
По барханам цвета рыжего,
Вновь кочую я один.
Видно, доля одиночества,               
Словно сумрачная мгла,               
Картой выпала пророческой,   
На судьбу мою легла.
               
Управлять штурвалом времени,
Я не Бог, мне не дано,
Вот и крутится уверенно
Дней моих веретено.   
Мир у ног лежит и, кажется –
Смысл жизни я постиг,
Но вот-вот из сердца вырвется               
Одинокий горький крик.         


Рецензии
Пожалуйста,не пишите от мужского имени,у вас это не получается.Что-то надуманное,искусственое в этом стихотворении.Вы - Женщина! Посмотрите на свою фотографию - ну какой вы бедуин? Ваше лицо - лицо счастливого человека.Вы любите и вы любимы!Это же видно невооруженным глазом!Вот об этом и пишите!Ну,ничего,не расстраивайтесь - у всех бывает.Пишите о том,что вы сами чувствуете или испытали на себе.Удачи.
Юрий Леви.

Юрий Леви   25.03.2009 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.