Пробивался в окно лунный свет по ночам...

          
Пробивался в окно лунный свет по ночам,
Суетились лохматые тени,
Волновалась в углу под иконой свеча,
Я молилась пред ней на коленях.
От молитвы моей нервно вздрагивал тюль,
И по комнате запах герани
Разливался, и мятный, душистый июль
Умывался росою в тумане.
Белой лилией вновь открывалась душа
Перед Ликом Святым и прекрасным,
Луннольющийся свет сон ночной нарушал,
Бился в окна свечением ясным. 
На часах тихим шорохом время текло,
Ткались в годы немые секунды…
Что-то было в улыбке луны за окном
От улыбки Священного Будды.    


Рецензии
Гениально!

Татьяна Самофалова   25.12.2011 02:28     Заявить о нарушении
Ой!
Спасибо!

Лариса Прибрежная   26.12.2011 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.