Полнолуние

Cнова ночь заглянула в окно
Немигающим глазом луны
И в погасшие окна домов
Пробираются вещие сны
Ищут в спальнях уснувших людей,
Обнимают беспомощных их,
И качают, как будто детей,
Согревая дыханьем своим.
Проникая в мой дом, лунный свет
Нарисует окно на полу
И уставясь на тот трафарет,
Я пойму, что теперь не усну,
Не смогу, без чужого участья,
Страх, обманутым быть побороть-
На ночные иллюзии счастье
Обменять, как советует ночь...


Рецензии
Здравствуйте Станислав Георгиевич,
Написано просто, талантливо и красиво.
Понравилось сравнение - нарисованное лунным светом на полу окно.
С уважением,

Сергей Панкин   19.11.2023 05:30     Заявить о нарушении