Овальный берег океана

Овальный берег океана.
Волна о золотой причал.
И ни пророчеств, ни  туманов,
и - ни прологов, ни начал.

Овальный берег океана
в прозрачной ткани покрывал
не слышал слёз, не знал обмана, -
здесь Бог уставший ночевал.

Я шёл, ища не это место.
Живя, чтоб знать, был брошен в бой...
Теперь я твой, моя невеста,
и этот берег – наш с тобой.

Он – всё: постель и Государство,
и Рай Земной, и клад мечты...
здесь – Царство нашей красоты,
и в наших душах – Божье Царство.

Я смерть искал, а он стоял,
овальный берег над туманом.

... Прости меня, Страна Обмана.
Земля, которую познал.



___________________________


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.