Фараон

 Я в тесном саркофаге дома
 Лежу и мне опять не спится,
 Скрестивши руки, словно в коме,
 Я - фараон в своей гробнице.

 Укрыт от шумного веселья
 Ночных разгульных дискотек,
 Как будто в тягостном похмелье
 Вины, что выпита за век.

 Перед открытыми глазами,
 Как призраки из темноты,
 Чудовищ тени выползают,
 Неся к ногам моим цветы.

 Не пророня в тиши ни звука,
 Стеной стоят вокруг меня
 Людей макеты, словно куклы,
 Оглохшие от шума дня.

 Они не слышат и не видят,
 Как стрелка острая часов
 Царапает по циферблату,
 Стирая грань меж полюсов.

 Я докричаться им пытаюсь,
 Стараюсь из последних сил,
 Но толща стен меж нами,каюсь,
 Намного крепче моих жил.

 В необратимости, застигшей
 Нас в мрачной полудрёме снов,
 Всё чаще слышу треск разбитых,
 Об стену, хрупких черепов...


Рецензии