Муза-вдохновение

Как быстро началась,так быстро и угасла
пора стихов и рифмы перевясло.
И фея Маб несет на рифмы сон
и усыпляет,чтоб не писался он
тот стих,что никому не нужен,
усталый мозг уже стихом натружен.
Тут можно и поспать,
как хочет фея Маб,

Но тут придет Эол и легким дуновеньем
развеет сон, накроет легкой тенью,
пошелестит исписанной страницей
и полетит за улетевшей музой-птицей
и вновь ко мне доставит за крыло,
а та заставит взяться за перо.
Так захотел Эол,
чтоб стих опять пришел.

Насколько хватит сил - не надо,чтоб зналось.
Но хочется,чтоб быстро не кончалось
то вдохновение,что снизошло случайно,
явлением своим сразив необычайно
моих друзей.Вдруг увидав  в стихах
искру костра, что не совсем погас.
И я благодарю богам
за покровительство стихам.


Рецензии