Наблюдение

Жираф, склонив голову, скачет по трубам
Сверкает престранно своим мутным глазом.
Укрытия просит.
Побегает ночью по лунным бульварам
Заплачет. Погаснет. Умолкнет не сразу
Теперь фонари не в почете.
Да не достать тебе до луны. Ее свет
Пусть не долог, но ясен.

Еловыми шишками в небе распрыганы
Сотни маленьких бус на нитку нанизанных.
Ночные просторы врасплох не застигнуты
Под сизым кустом рядом сядем и мы.
Имя придумать бы.
Видишь. Под мостиком звезды подвешены
За спящим тобой все дорогами призваны.
По лунным дорожкам с собой позовут.
Это знается издавна.

Кувшинками-перепелицами заплетаются в косы речные
И птицами, по водным холмам,
Продолжая светиться, уносят под воду
Все самые яркие звезды.
Так получаются млечные тропы.
По следу пущу - пусть достанут ту яркую
Оберегом оставлю, покуда костер,
Прокрутит ночную, свою ту извечную.
Придется на осень. Как тень на ладони.
Танцует и просит

Распрощаюсь я прохладой по суставам
По речным порогам. По дороженькам.
В этих низких небесах запрячусь, будто лучик я.
Не фонарный. Не стеклянный я.
что ни говори - те просто дикари.
Склонив головы, живут, как рабы
 я же расплачусь как прошлое в купе с дражайшим.
Да не достать тебе до луны.
Ее свет так порочен. Обманчив…изящен


Рецензии