***

Не взирая на шторм и капризы,
Продолжала дискуссию боль -
Об ошибках и прочих "сюрпризах",
О подборе на главную роль.

Неправа оказалась лишь правда,
Что служила опорой в бою,
В каждом дне видев новое "завтра",
Подытожила ближе к нулю.

Так бывает - не ново, и только.
Пусть пройдет, пусть исчезнет навек!
Пусть сомнения тонут в осколках,
А осколки - во множестве рек!

Ожидая суровых последствий,
Мы частично готовы к борьбе
Против тяжких недугов и бедствий,
Против веских препятствий судьбе.

Очевидно, что нами забыто
То, к чему люди быстро пришли -
Лести - нет, раз она неприкрыта,
Мести - нет, раз не чистит души.

Путь прощения - путь дальновидный..
Ведь в итоге больнее вдвойне,
Если счел, что обиды постыдны,
И отдал ложу мира - войне!


Рецензии
Воистину: Путь прощения - путь дальновидный...
готовим себя к боям и свершениям, а все намного проще -
все свершения внутри самих себя: прощение, любовь, терпение, принятие.
Спасибо, Адриан!
С теплом,

Марианна Эн   05.08.2009 15:51     Заявить о нарушении
приятно, спасибо!

Адриан Приходящий   05.08.2009 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.