Жизнь без рифмы

Пошлость  не  рифмуется  с  Любовью ,
А  Любовь  не  просит  покаяния .
Даже  если  станут  глупой  болью 
Наши  разговоры – расстояния .

Пошлость  не  рифмуется  с  Надеждой ,
А  Надежда  сердце  не  покинет .
Даже  если  не  вернуть  как  прежде
Душу  ту , которая  остынет .

Пошлость  не  рифмуется  со  Счастьем ,
Счастье  ведь  приходит  ненадолго .
Даже  если  жизнь  порвут  на  части 
Наши  пересуды – кривотолки .

Пошлость  не  рифмуется  со  Светом ,
Свет  горит , не  требуя  награды .
Даже  если  заблудились  где-то
И  ушли  за  точку  мы  возврата .

Пошлость  не  рифмуется  с  Удачей ,
А  Удача  слишком  уж  капризна .
Даже  если  ничего  не  значат
Наши  разговоры – антрепризы .

Пошлость  не  рифмуется  с  Любовью …
Пошлость  не  рифмуется  со  Счастьем …
Даже  если  мы  опять  с  тобою
Разрываем  жизнь  свою  на  части .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.