Свет и мрак

Когда вечерняя заря
Отдать край неба не желает,
Ленивым глазом наблюдает
За ней усталая луна.
Плывёт и звёздам объясняет,
Что свет не вечен. Жизнь темна.


Когда же с утренней зарёй
Все петухи собой займутся,
Прочистив горло и хвосты,
Гимн солнцу пропоют хрипя,
Луна и звёзды рассмеются,
Предерзость петькину любя.


Рецензии