Я тайну Бытия постичь пыталась

Я тайну Бытия постичь пыталась,
и разум мой во тьме изнемогал.
Я подымалась, снова опускалась,
в исканиях моих никто не помагал.
О Боже мой! Чем человек не грешен?
В стараньях, помыслах - он вечный пилигримм.
И приговор ему всегда поспешен,
и жребий для него всегда неотвратим.


Рецензии