Две реки

Две чёрных реки будоражили сердце,
Отдаваясь ударом в немых килогерцах,
Уходили они в бесконечную даль
Между ними бесшумно струилась печаль.

И безумная сталь в этом сказочном плеске,
Безответная сила в их сумрачном треске,
Красной гладью покрыты седые пески,
Отражая смятенье и ужас тоски.

И огонь расщеплял камни лунною плетью,
Ненависть обжигала обломки столетий.
Реки мысленно мчали свой образ к Отцу,
Неминуемо верно стекаясь к концу.

И обрыв заглушил их мольбы в водопаде
Подарив им полёт к бесконечной награде
И не стало двух русел в прозрачной воде,
Лишь гремел водопад, отражаясь во тьме.

И разверзлась по миру пустота океана,
В миг разрушив струю их прекрасного стана,
А над ней, проливая невинную кровь,
Белым солнцем сияла слепая любовь.


Рецензии