Реквием бейте, колокола

Сонные церкви, немые города –
Льётся огонь, льётся вода,
Приносит спокойствие чёрный хрусталь
В свете его я малиновый царь.

Ад за окном, мёртвый свет за окном,
Дьявол забрался в пылающий дом,
Сон мёртвый сон врывается в мозг,
Капает жёлтый траурный воск.

И загорелась любовью звезда,
Она разрывается, режет она
Сталью тупой душу мою,
Разрыта могила, погиб я в бою.

Руку тяну я к её берегам,
Но захохочет чёрный астрал,
Он окружает её до краёв,
Её поглотила больная любовь.

И застывает в крике слеза
Спросишь: за что – просто так, просто за,
Просто вливается тьма в серый мир,
Он мёртвым льдом весь покрыт, он застыл.

Топит струна лепестки чёрных роз,
Я разделяю волнения грёз.
Душу мою разорвала она,
Реквием бейте колокола.


Рецензии