Чайка по имени Джонатан Ливингстон

Что делал бы Чайка Джонатан в этом мире
Если бы проснулся однажды в моей квартире??
С руками вместо крыльев, с говном под окном вместо моря?
Спорим он сказал бы: "Ни фига себе история!"

С женой знакомься  существо такое
Бесконечное "дай денег" ни минуты нет покоя.
("Знаешь, я как то не готова питаться только рыбой")
Ага - ещё б в местной речуге повезло ее найти бы тебе

К девяти на работу - вдолбывать до пота
До пяти - не смей и думать даже про полёты!
Не смей и думать!! -чтоб взять вот так и всё бросить-
На тебе кредиты: машина,
                пылесос
                и тостер

Будет непросто оставаться хорошим парнем,
Этаким святым из книги ,знаешь, это не странно-
Мир людей устроен куда паскудней мира чаек-
Вырваться из быта сложнее чем покинуть стаю
...

Ржавой воды попив, ржавой байды поев
По телеку ржавые новости посмотрев...
Понимаешь лишь одно- что ни фига не понимаешь
Неужели только ты один все это замечаешь?-

Замечаешь недовольно - насколько рифма ; банальна
Замечаешь - этой песне не судьба быть фестивальной
Замечаешь даже то что не хотел бы замечать -
И тут либо смириться дядь, либо продолжать метать

Бисер перед свиньями, хАркающих в спину мне??
Самому быть сильным, или же делиться с сильными??
Выбирать меж "синими" и трезвыми-спесивыми???
Я бы ответил "нафиг тех и тех" (если бы спросили)

...Так - среди мирской пыли, среди людских усилий
Среди чужих сердец, что как и все остыли
Самое странное - путая лица и рыла,
Придет день ты и не вспомнишь, что когда то

имел крылья


2006


Рецензии