Желтолицая пена...

Желтолицая пена на улице тихой
Безымянный автобус спешит в никуда
Молча снег догорает, безмолвной молитвой
Провожаю на свадьбу его поезда.

Очень глухо стучат золотые колёса
Очень смутно звенит прорываясь струна
Белый запах несчастья скользит у вопроса
«Что же делать теперь, и зачем, и куда?»

Лица стаи вороньей кричат и резвятся,
Славят свет, ну а свет без потерь славит их,
На мои паруса их оттенки ложатся,
Мой орган в их гурьбе безответственно стих.

Страх о бывшем, и страх о затравленно чёрном,
Маркитантская челядь серых полков,
Я раздавлен, напуган, бесстыдно со стоном,
Я готов уж кормить беловежских волков.

Я теперь не гигант, не титан, не спаситель,
Не певец - золотого крыльца арестант,
Я никто, никого не хочу я обидеть,
Пожинайте меня, принимайте мой дар.


Рецензии