Вифлием

Догорал Вифлеем, словно гаснущий луч,
На закатном панно отражаясь багрово,
Он молчал в забытьи, и венок серых туч
 Обрамлял его шею тоскливо и строго.

И смотрел старый город в седые вихры
Своего золотого горластого Солнца
И шептал он Марии: «Спаси же, спаси!»,
И меня он просил дать воды из колодца,

И старик в Ватикане молился в слезах,
И рыдали Химеры под крышей Парижа,
Разъезжались, скрипя, миражи в поездах,
Погибали герои забывшихся книжек,

Ну а я наполнял кубок светлой водою
И поднёс аккуратно к горящей черте,
И разлилась река красных слёз подо мною,
Воду быстро и тихо плеснул в темноте.

И не стало меня в этом тающем снеге,
И не стало вокруг ни проходов, ни стен,
Лишь багровое жерло заката навеки
Где в мечтах и в цепях догорал Вифлеем.


Рецензии
Одно из моих любимых..
оставляй рецензии другим авторам, иначе никто даже не узнает, что ты тут есть. Успехов на стихире :)

Екатерина-Шелена Дмитриева   13.02.2009 14:48     Заявить о нарушении