кто я? да тень твоих волос

Кто я? да тень твоих волос,
Непритязателен и сдержан,
С немым ответом на вопрос
О лете в этом ветре снежном.

И сон, приснившийся тебе,
Неуловимо-фрагментарный,
Еще один излом в судьбе,
Очередной глоток янтарный;

И дым огня сгоревших лет,
Чей взгляд порой непререкаем;
И пепел стылых сигарет –
Слепой фонарь твоих окраин;

И зеркало, куда глядишь
Лишь замыкая плотно веки;
И свет, которым ты палишь
Глубин своих седые реки.

Быть может, на крылах мечты
Начертано: я – это ты?


Рецензии