Блик Л

Стёкла пылали безликим костром
Белые листья кружились в ночи
И одиночество синим дождём
Ласково в двери стучит

Сосны скрипят под напором ветров
И застывает в волненье слеза
Под колыбель виноградных снегов
Осыпалась молча лоза

Зеркало прыгает – тихий вампир
Пьёт без оглядки годы мои
Время летит выбиваясь из сил
Блик опоздавшей зари.

Я изнемог под чугунной бронёй,
Я в ярком сне потопил корабли,
Гнался в цепях за бесстыдной зарёй, -
Глупо барахтаясь в серой пыли.

Лето –
Стенаний махровых толпа,
Затопила накрыла меня
Осень забери под землю тоску,
Ненависть чёрную разворуй по куску,
Сердце зажги на конфорке огнём
Ночь расстели сладковатым ковром
Лето  - пусти
Умираю – прости.

Стёкла пылали безликим костром.
Просто молились ветру они.
Ветер затих, изнемог под дождём.
Жду тихий блик опоздавшей любви.


Рецензии