Меняя форму

меняя форму, примеряя обличья,
храню в коробке черепном вместо спичек
пожароопасную феникса душу,
ее здешний воздух отчаянно душит

рисуя портреты, глотая краски,
собираю сюжеты и новые маски.
пробираюсь наощупь. для поддержки ума
порционно черпаю в этой луже дерьма

свое вдохновенье, и хоть тухло добро,
в перемешку мгновений окунаю перо
и мараю листы дланью верных чернил.
слишком щедро меня этот мир одарил...


Рецензии