Дама

Я дама нездешних лет.
Укромная сердцем дама.
Мой терпкий цветочный букет
Сошел со страницы романа.

Я дама. Я вся в игре.
Вскормленная скобками нимфа.
Мне отдана роль тире -
Я дочь двух людей и Коринфа

Я дама. И я ищу.
Ощупываю границы,
Прожженные по плечу
Моей смуглокожей царицы.

Я маска. Мне нет числа,
Нет пола, ни мест, ни явлений.
Я Вас за кулисы вела
В театр моих стихотворений.

Вы тут. Вы мой зритель и гость.
Я жаждала Вас как невеста.
Берите же шляпу и трость,
Займите почетное место.


Рецензии