Гордое сердце Stolzes Herz

Чувства значат ощущенье
Слез,души,горящих глаз
Из пучины отчужденья
На краю ненужных фраз.
Хрупкий стебель жизни сломлен -
Плохо это или нет?
Ну а что зовется жизнью -
Краткий полуночный бред?
Честность,человечность есть проклятье,
Общество предусмотрело все,
Ты наивен,глуп,прозрачен...
И разбивают камни гордое лицо.
Ты ищешь ложь,иллюзию свободы,
Ты ищешь силы уничтожить боль,
На пальцах замирают капли крови -
Прекрасно сыгранная роль!
С улыбкой на губах,надеждою во взоре
Ты поднимаешь крест и
               принимаешь смерть,
Ты омываешь грязь горячей
                чистой кровью,
И заставляешь сердце гордое
                гореть!
Как слепы и безумны твои руки,
Пусты усталые глаза...
Ты - моя боль,
Ты - поцелуй перед разлукой,
Ты - вечности последняя слеза!


Рецензии