Сила, Разум, Мудрость ЧТО ЭТО?

И брань и радость разочерованья,
Мы видим счас, вот в этот миг!
Один кричит:- не надо страсти...
Другой вот, правду говорит.
С четвёртым вообщем я согласен,
Что надо жить, любить, желать!
А третий, к сожелению тайно
Влюблён в красавицу небес.
Один кричит:- не надо ласки,
Мы будем бить, крушить, ломать.
Другой кричит:- а счастье
Будет ли, у нас потом, в конец?
Товарищи (воскликнул третий)
Я лучше вас, и лучше всех!
Четвёртый брат сказал:- не надо
Нам делить весь мир на части,
Пускай достанется он тем,
Кто знает лучше своё дело:-
Вот-так он обратился к братьям,
И вот ещё он что сказал:-
Ты первый обращаясь к войну,
Ты смел, могуч, бесстрашен!
Ты можешь горы в раз свернуть
И потому ты так опасен,
Тебя задумают убить.
Второму шепчет:- ты ведь знаешь
Науку, власть, ты знаешь всё -
Что, почему и как устроен мир,
Но ты ведь слаб и потому ты вскоре
Падёшь на землю, под эти небеса!
А ты роммантик вовсе, глупый!
С тебя и вовсе нечего бы взять,
Но всё же ты опасен, очень!
Уж слишком у тебя чиста душа.
И братья вмиг все навострились.
И каждый хочет власти, крови и вина.
И было вдруг, все за оружие схватились,
Но что-то ёкнуло в груди.
Пошли слова четвёртого:- всё верно!
Мы все одна семья, мы братья, так зачем
Делить нам это, что поровну разделено.
У каждого есть то, чем горд он должен быть и рад!
И незачем делить нам, этот сад.


Рецензии