Краски

Раскрашенные чувства теряют долю смысла,
Дают нам феерию, возможно красоту.
Все строго, совершенно, бело-чисто,
Похоже все на сказку, возможно на мечту.
И краски много стоят, их ценят во всем мире.
Кому-то заменяют они сны,
Кого-то заставляют улыбаться
Сквозь надоедливое воспаление десны.
Цветов всех и оттенков не счесть,
 Не рассмотреть.
На всех заборах, крышах, стенах
Смешать, размазать, растереть.
Но краски – формула, химический раствор,
Синтетика, искусственность, в простонародье – фальшь!
И не в их власти из факта сделать вздор,
Они всего лишь маска, чей-то плащ.
Под краской можно скрыть седую прядь,
Возможно прыщ или большие скулы.
Наверное, под краской можно лучше стать,
Исправить казусы, нескладности фигуры.
Но вряд ли вы закрасите неровность интеллекта
Или бесцветность застекленных глаз,
Возможно лишь на миг, на два, на три момента,
Но не изменится ни взгляд, ни смысл фраз.
И чувства в красках кажутся нам ярче,
Насыщеннее, больше, дороже и важней,
Но это временно и только внешне.
Под солнцем краски блекнут, становятся светлей,
Стирается по капельке палитра,
И растворяются в материи оттенки и цвета,
Все снова в серый влито.
Все так же, как обычно, как всегда.


Рецензии
Какое дивное и глубокое повествование! Пожалуйста,попробуйте подредактировать ритм,это не трудно.
Так притягательна Ваша грусть...

Галина Голова   11.02.2009 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо... Ритм подредактировать действительно не трудно, возможно займусь этим, возможно нет...

Катерина Бессмысленная   15.02.2009 14:56   Заявить о нарушении