Merci

Он молча поднялся, блеснули глаза,
И сон заклубился под шелест шасси
Вот так загорелась пустая звезда
Взорвался салон: гранд мерси, гранд мерси!

И спальня лавандовой пеной зажглась,
Гостиная вспыхнула в стиле барокко,
И улица  в море цветов разлилась,
Лишь он в кладовой умирал одиноко.

И добрый правитель, неспешно и ленно,
Ему предлагал: « Всё что хочешь - проси!»
Он что-то пытался сказать, но мгновенно,
Посыпался марш: «Гранд мерси, гранд мерси!»

Везде в его честь сочиняли баллады,
Народ воспевал его имя в стихах,
Король в ярком платье маркиза де Сада,
Носил его тело три дня на руках.

Он просто молчал, он не знал что ответить
Он тихо курил при свече в кладовой,
Пытаясь, скользящий кошмар рассекретить,
Он смутно водил по паркету рукой.

А марши летели, фокстроты играли,
Шуршали хвальбы и признанья в любви,
И тихое сердце его измотали,
Порвав шелковистую нитку судьбы.

Счастливый летел он на небо беспечно,
«Вы ждали меня? Вот он – я, voici!»
И вышел Господь белоснежно на встречу.
И громом господним взорвалось -  «MERCI!»


Рецензии