Предназначенье

В форточку просторной, темной квартиры
Вдыхает свежесть летний дождь
Из такого жесткого, но красивого мира
С напоминанием: "Кого ты ждешь?
Чего ты в принципе ищешь?
Зачем прожигая себя и других, живешь?
Ты же не этим воздухом дышишь...
Не по той дороге идешь..."

И, кажется, солнце совсем скрылось
Под тяжестью, неподъемной, темных туч
И сердце тревожно с натугой билось.
На груди твоей нежной, плавал луч,
Такой осторожный, единственный в мире
Как я, как ты, как кто-то другой,
И похожий немного на лучи остальные
Только одинокий и какой то шальной.

Я вслед за ним ухожу в дорогу,
Ухожу в этот мир, что манит меня
Навстречу мечу или легкому слогу
Вам - солнца луч, ну а мне - война!
Ведь я без боев, как охотник без жертвы
Мне трудно в пыльном, защищенном доме
Мне подавай приключений и нервы,
Да кубок полный чужой боли.

"Зачем это все? Зачем это мне?
Блуждать... Страдать... Не видя счастья...
Не чувствуя радости в хмельном вине,
Постигая науку людских ненастий.
Чувствую, что-то еще не сделал,
То, что еще ждет впереди
Ну, а сейчас в голове словно написано мелом
Иди... иди... по пути"


Рецензии