спрошу...

Спрошу – «Какой любовь бывает?»
Я у тебя, мой добрый друг…
И почему вдруг тело тает
Как снег, от крепких сильных рук?
 
Скажи, какой она бывает?
Медово сладкою …иль нет?
Ведь я о ней почти не знаю…
Так расскажи, открой секрет…

Она бывает океаном? -
Ведь утонуть не сложно в ней…
Иль легким утренним туманом
Укроет душу всех нежней?
 
А по характеру…? Спокойна ль…?
Как та равнинная река,
Что в лунном свете ночью темной
Берет начало с ручейка..?

Иль буйным, сильным ураганом -
Сметает все преграды прочь..?
Иль страстью – огненным вулканом-
Охватит душу, кровь и плоть..?

Она – палитра ярких красок…?
Или спокойная пастель..?
Иль карнавал веселых масок –
Меняет лица всех людей?

Ну расскажи же мне, дружище,
Развей сомнений сизый дым –
Порой любовь всю жизнь мы ищем,
А как найдем – так прочь бежим…

Она крылатая, как птица? –
Порой ведь смотрит свысока…
Я не боюсь в тебя влюбиться,
Но вот «уже»…или «пока»…?

Хочу любить! …чтоб сердце билось!
И взгляд твой пусть волнует кровь..!
Хочу, чтоб голова кружилась
От поцелуев –вновь и вновь..!

Любовь – оазисом в пустыне-
Прохладой сердце освежит…
Листвою рыжею осенней
Пусть в нежном вальсе закружит…

Пусть она манит , обжигая,
Как манит мотылька огонь…
Но смело руку положу я
В ее горячую ладонь!


Рецензии
Вы вообще друг друга стоите! Оба пишете обалденно!

Кристина Высоцкая   04.04.2009 08:14     Заявить о нарушении
...захвалишь... (меня) ...а Стэф и правда обалденно пишет!

Мышонок Джерри   04.04.2009 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.