Я вспоминаю

Я Вас не знал. А может знаю.
А может быть когда - нибудь узнаю.
Когда во цвете сил любви,
Давным давно я всё простил.

Я вспоминаю. Это Вы.
Улыбка Ваша, сводящая меня до дурноты.
И тот же голос. Тот же взгляд.
Когда-то был ему я рад.

Признал. Достал наган. Нажал...

 
Мгновенно вспыхнуло в сознании,
Что что-то пропустил в реале.
Нахлынула волна  мечтаний 
И память помнит миг лобзаний.

Но поздно, друг мой.
Это ты, забывший все свои мечты.
Сидишь у магазина, в подворотне
И думаешь,  что так вольготней.

Зачем тебе сейчас тот взгляд,
Которому когда то был ты рад.
Зачем ты бередишь сознание,
Чтоб получить себе признание?

Брось, опоздал, не надо это.
Ты упал.


Рецензии