Мне кажется...

Мне кажется что я уже не я
Глаза и взгляд совсем чужие
Как на груди пригретая змея
Таю соблазн и речи лживые
И даже в темноте совсем одна
Наедине с безликим отраженьем
В глаза себе так часто я лгала
Что стала беспристрастным осужденьем
Я словно раздвоилась и сошлась
Полусклеяна - полузашита
Полупепел - полугрязь
Я нападение своё и защита
Я разбавлена до концентрата
Проза жизни и смерти соната
Сказано - спето но не для меня
Породнилась бы с разумом
Почитала бы классиков
Мы все одной нитью повязаны
Разве не ясно вам?
Так зачем же молчать за спинами
И дышать прерывисто?
Вам не стать уж птицами
И даже безкрылыми
Не распеться голосу
Не собрать разбитое
Черно-белые были полосы
Да теперь в едино слиты.


Рецензии