мне бархат солнечный лелеять

Мне бархат солнечный лелеять
В твоих глазах не суждено.
Побитой птицей будет реять
Надежда за моим окном.

И память робкою рукою
Прикроет вздрогнувшую дверь,
И равнодушием укроет
От боли скошенных потерь.

Украдкой легкое волненье
В храмину радости войдет,
Зажжет лампаду вдохновенья
И тенью с ветром уплывет.


Рецензии