ма шер

ма шер
зима кончилась как-то вдруг
растеклась как простуженный чай по расколотым блюдцам
и их больше не склеишь
в мокрых ботинках и длинном кашне
я иду по лужам
с любовью к женщине
и жёлтой лампе торшера
под цвет её глаз

ма шер
кто-то, может быть, сглазил нас 
мы совсем разучились смотреть друг на друга, как раньше
и отводим глаза подальше –
в чужую сторону 
в этих взглядах вокруг да около
суеты абажура
и лампы озябшей
фальши поровну

ма шер   
где-то слишком больно в душе      
и хочется чаю с женьшенем – конечно, зелёного 
и прекрасную женщину
как на полотнах Моне
чтобы шла она полем, где маки
или просто в саду
обязательно в шляпе
и только со мной

ма шер
я иду домой...


 





Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.