Черный козел

Ночь, луна, при свете звезд
Выхожу я на погост.
Цель преследую одну:
Мне бы встретить сатану!
Вдруг смотрю – накрытый стол
А за ним сидит козел.
Черный, как моя душа,
Та, что тлеет не спеша.
Достаю святой я крест
И козлу наперерез!
В сердце крест ему всадил…
Тут козел заговорил:
“Не убить меня тебе,
Ни на суше, ни в воде.
Я бессмертен – это факт,
Так давай подпишем пакт.
Договор заключим мы –
Будешь круче сатаны.
Душу мне свою продай
И что хочешь вытворяй!
Хочешь – землю уничтожь
Хочешь – силу приумножь.
Только подпись ты поставь,
Превращу мечты я в явь…”
Отвечаю я козлу:
“Ничего я не хочу.
На земле я не жилец,
Но тебе придет конец”.
Как же так – не может быть
Ты не хочешь вечно жить?
Я тебе бессмертье дам,
Только ты не тронь  меня.
Из осины кол достал,
И воткнул ему в анал.
В тот же миг козел пропал,
Выпал так сказать в астрал.
Что ж, мораль стиха ясна,
Коли встретил ты козла,
На погосте ночью…
Ты рукой его не трожь,
Ты достань свой острый нож
И порежь на клочья!!!


Рецензии