Я плыву за калошей

Я поднял воротник своего макинтоша.
Ветер мокрыми струями пыль прибивал.
По стремнине ручья проплывала калоша
Одинокий фонарь  белым оком мигал.

Барабанили капли по бетонному ложу.
Как ты дождь не старайся, грязь в дорогу вросла.
Так у нас повелось, с ложью путаем божье
И с трудом отличаем милосердье от зла.

Обвисают поля моей фетровой шляпы,
Я плыву за калошей по ручью на Восток.
Свет рассеяно лижет липок голые лапы,
Вылетают фонтаны воды из-под ног.

Я продрог. Я промок под своим макинтошем.
Караваны Колумба зовут за моря.
Я плыву на Восток вслед за старой калошей,
Говорят на Востоке восходит заря,


Рецензии